Середина осени

Утренний час.
Прерывается сон.
Что там приснилось -
Уже и не вспомнить.
Солнце вкатилось
Хмельным колесом
В сумерки
Комнат.
Утро? За окнами
Полдень уже.
Ветер свистит - мол,
Вся осень такая
Вот и деревья
Почти в неглиже -
Свист
Не смолкает.
Вечер настанет -
Ничто не спасло
От ощущения
Вечного долга.
Завтра прогноз
Обещает тепло.
Жаль -
Ненадолго...


Рецензии