Маэстро

На пару слов, Маэстро, можно Вас?
Надолго я задерживать не буду.
Скажите только, отчего сейчас
Так много лицемерия повсюду?

И почему гитарная струна
Подчас звучит мелодией фальшивой?
Скажите, Мастер, в этом чья вина?
Эстрада есть. Да только нет души в ней.

А как писать? Мне лгать не по нутру,
И не терплю словесного я блуда.
Ведь Ваше имя годы не сотрут,
Ну, а про многих думать позабудут…

Скажите только, Мастер, как писать!
Не так, быть может, делаю я что-то…
Стихами душу можно искромсать…
Они не ремесло и не работа!

А вдруг слова я нахожу не те?
Но ведь они – души моей обличье…
Сказал Маэстро: «Сила в простоте.
И в этой силе кроется величье.»

Октябрь, 2014


Рецензии