Будь

Будь моим октябрем, а потом стань ноябрьской стужей.
Декабрем, январем, февралем - становись - начинай!
Стань июньской бессонницей.
Я приготовлю ужин.
Будем есть утку, и пить охлажденный чай.

Будь мурашком на коже, беги от конечностей - к сердцу.
Задувай кислород в мою кровь.
Будь моим ОРВИ.
Стань той самой, необходимой дверцей,
В которую мне непременно нужно войти.

Будь моим жанром, самой любимой книги.
Повестью, прозой, стихом напечатанным - будь.
Будь моей краской, с примесью цвета Индиго.
Скатертью, ручкой, пеналом.. и словом "забудь".

Будь моим морем, бунтующим и плаксивым.
Стань моей осенью.
Линией на руке.
Будь поцелуем, улыбкой - самой красивой.
Будь самым лучшим, и самым моим на Земле.

22.10.2014 г.


Рецензии