Рамки

Мы душу вечно загоняем в рамки,
Волнуемся, что скажут за спиной…
А ведь она не требует огранки!
Быть иногда ей хочется смешной.

Порой навзрыд заплакать ей охота,
Но мы «лицо» боимся «потерять»…
В долгу как будто ходим у кого-то,
Себя самих сковав цепями зря.

Надели мы личины равнодушья
И разучились в голос хохотать.
Нас стиснули приличья до удушья,
Нас поглотила жизни суета.

Боимся мы: а вдруг толпа осудит!
Бежим за модой, выпучив глаза.
Да только кто назначил этих судей?!
Кто право дал вердикт им свой сказать?!

Мы превозносим мнение чужое,
Зарыв поглубже робкое свое.
И спорим, спорим с собственной душою,
Заботимся, что скажут про нее…

А счастье – это БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ!
Свободным стать от мнения людей,
Смеяться там, где хочется смеяться,
Ни от кого не прятаться нигде…

Свободным быть… Долой стереотипы!
Из рамок строгих душу отпусти!
Как жизнь ни довелось тебе пройти бы,
Тебе решать лишь только на пути!

Людей сегодня можно посчитать,
Свободных от того, что навязали,
Людей, что не стесняются мечтать…
Им все равно, что там про них сказали!

Нам надо жить не завтра, а сейчас,
И говорить, что любим, не стесняясь.
А мы же замыкаемся подчас,
Идем бочком, краснея, извиняясь…

Освободитесь сами от оков!
Душа спасибо вам за это скажет!
И зазвенит свободно и легко
Мелодия, напетая однажды…

Октябрь, 2014


Рецензии