Я знаю, видно, много слишком...

Я знаю, видно, много слишком
Чего бы ты забыть хотел,
Безликий маленький мальчишка,
Не защитившийся от стрел

Не то, чтоб вражеских - напротив,
Хотя, - не дружеских, увы...
И, если время - твой наркотик,
Тебе не спрятать головы

В песке, в граните ли, в воде ли.
Оно живет, оно течет
Внутри тебя без сна, без цели,
А, может, без чего еще.

Я памятник тебе построю
Из пепла, света и тепла.
Наверно, просто быть героем,
Но я ни разу не смогла

Почувствовать такую силу,
Чтоб слушать оды каждый раз
От прочих... Желторотый, милый,
Не ночь, не день, не друг, не враг.


Рецензии