Миф о Есенине
Миф о Есенине: для Есенина-Думузи его душа – Инанна, то есть она иная, отдельная от него, "нездешних нив жилица". Душа Есенина – прекрасная дама. Она ссылает Есенина на тот свет вместо себя и кончает самоубийством в тоске по нему, чтобы он периодически возвращался на этот свет, иначе на русской земле прекратится жизнь.
(Из книги "Пазори")
Рецензии