Синоптик

У нас Синоптик был один.
Всем остальным он господин.
Гноится если левый глаз,
То ливень хлынет тот же час.

А если правый- то пурга
Под холку заметет стога.
В хвостище если прячет нос,
То знатный выдастся мороз.

На спинке крутится стервец-
Метель и снег- он в этом спец!
Весь день валяется и спит-
К дождям- вот, чертов сибарит!

А морду моет и усы-
Дожили, значит, до весны.
Однажды начал он орать,
Перепугал всю нашу рать.

Наверно, к нам торнадо прет!
Но он по-прежнему орет.
Потом углы он метить стал,
Слагать кошачий мадригал.

Увидел вдруг открытой дверь...
Пойди- найди его теперь.
Пропал Синоптик ни за грош,
Оставив в память блошку- вошь.

     4.30   22.10.2014


Рецензии
Веселенькое стихотворенье, можно даже в детский сборник. Браво!

Ирина Княгиничева   24.10.2014 17:29     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Ирина! Рада Вам! Сейчас в гости загляну.

Ирина Молочкова   24.10.2014 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.