Незамуженка

Эту роковую красавицу из толпы угадаешь в миг -
Без оков безымянный палец ее, взгляд порочный слегка поник.
Юбка чуть выше колена, каблуки, чтобы скрыть свой стыд.
Не спасенная в срок Магдалена, Мать Тереза своих обид.

Она бродит по людным улицам, распивает вино по утрам.
Лишь надеется, что забудется все, что пущено по ветрам.

Она - грех любого спасенного, сладострастием Бог наделил.
И забором жилье обнесенное для нее словно место могил.

В приглушенном немного свете эта дева танцует в тиши
Ведь ее не заботят дети, у нее словно нет души.

Как она хороша, как статична, как достойно ведет диалог,
Разговаривая необычно, глядя в зеркало-поток.

И она не горит, не дышит. Она ждет своего гонца.
Только тело ее колышет от надетого ею венца.

Эту роковую красавицу из толпы угадаешь в миг.
Ее чистый ухоженный палец без кольца вглубь себя проник.
Юбка чуть выше колена, чулки, что сползают слегка.
О! Великая Магдалена! О! порочная Незамуженка!

п.с. посвящается Пшеничниковой А.А.
картина: Fabian Perez "Saba with Mirror"

Грушевская написала 2014/октябрь/22


Рецензии