Полуночные сны

Как удивительно порою звучат полУночные сны.
Их голоса тревожно-властно взывают к нам из глубины,
Прибоем волн шурша о камень угрюмых и скалистых шхер,
Уводят в мир подводных гротов и скрытых сумрачных пещер.
И вспоминаются внезапно забытых образов черты,
Всплывают тени, зыбкой рябью выходят в круг из темноты.
Давно утраченные чувства, знакомых лиц внезапный ряд
Вершат в душе моей сакральный ночной таинственный обряд.
Всё то, что кажется исчезло из памяти и жизни прочь,
Одним волшебным мановеньем внезапно оживляет ночь.
Становятся понятны связи, молчанье тайных дум в тиши,
И собираются в созвучья проникновения души.


Рецензии