Все ушло в зыбкий март...

Всё ушло в зыбкий март, в серый сумрачный свет,
И теперь ничего не вернёшь, не исправишь.
Я открою рояль, чтоб сыграть свою жизнь,
Отражённую звуками стареньких клавиш.

Дребезжащей струной расцарапанный мрак
Терпеливо внимает, молчА под наитьем
Плена баховских фуг и шопеновских фраз,
Протянувшихся в прошлое длинною нитью.

То что было, исчезло в забытом "вчера",
Кануло в тишину и в душе отзвучало.
Всё ушло в зыбкий март, в долгий прожитый вздох.
Мой апрель "завтра" ждёт у порога НАЧАЛА.


Рецензии