Хандра

Питер снова хандрит и чахнет,
Асфальт покрывается лужами,
К утру звезды на небе гаснут,
Словно тут никому не нужные

Ленивое солнце за тучами
Весь октябрь от мира прячется,
Видно, осень его измучила -
Постоянно дождями плачется

Холодеет под небом воздух,
Капли превращая в снежинки
Они ловятся целыми гроздьями,
Опадая с кустов на ботинки

Утро быстро сменяется вечером,
Небо - серое круглосуточно
Иногда из-за туч застенчиво
Луна глядит на город измученный

Все дороги покрыты слякотью -
Это Питер хандрит, простуженный
Здесь мы с небом обо всем поплакали
Этот город теперь мне суженый


Рецензии