Диалог с ветром
Сидел на подоконнике, болтал ногами,
Сдувал с печенья крошки, теребил скатёрку,
И из салфеток делал оригами.
Он долго разглагольствовал о жизни,
О том, что занят он, как сумасшедший,
Приходится метаться по "европам",
Хотя был плодотворен год прошедший.
Я долго слушала его, потом сказала:
- Пустая суета. Тебе не надоело?
Он взвился, со стола смахнул мои бумажки:
- Как Вы не понимаете?!! Ведь это ДЕЛО!!!
Ведь в этом полнота и смысл жизни -
Бежать, метаться, находить заботы!
Вот Вы сидите, пишите... Ну, скука!
А у меня весь год полно работы!
Всё лето я носился, как безумный,
Плясал на пляжах, морщил океаны,
Свистел и пел в дождях, штормах и бурях,
В пустыне я перегонял барханы!..
- Ты знаешь, всё это поверхностно и пусто.
Гиперактивное дурное прожиганье.
Может пора уже остановиться,
Осмыслить как-то суть существованья?
Сказала, а потом и пожалела.
Ведь если он окончит свой полёт,
То превратиться в ПУСТОТУ, и, как бы
Сказать помягче, попросту умрёт.
Ну пусть уж посидит, побалагурит.
Я потерплю и оторвусь от дел.
Но он обиделся, надулся, сдёрнул штору
И, хлопнув створкой двери, улетел.
Свидетельство о публикации №114102210922