Мокрое окно

Всё утро плакала зима,
Сползая с плеч покатых крыш,
С ветвей стекающим дождём...
А ты по прежнему молчишь...
А я всё жду, не отходя
От грустно-мокрого окна.
Ну отчего же ты молчишь?
Ведь впереди опять весна!
Уже пора мечтать и петь,
Бежать, не разнимая рук.
Так глупо тратить жизнь на то,
Чтобы копить часы разлук.
И сколько радостных минут
На нашу жизнь отведено,
Чтобы вот так стоять и ждать,
Смотря сквозь мокрое окно?..


Рецензии