Ранняя весна

Весна пришла, развесила капели
На голых ветках старых тополей.
Но россыпи её обледенели,
Застыли в гроздьях хрупких хрусталей.

С утра прозрачной коркой мёрзнут лужи,
Морозны дни, студёны вечера,
И птицы зябко ёжатся от стужи.
А ведь весна пришла еще вчера,

Мелькнула, обнадёжив обещаньем
Безудержного счастья и любви.
И возмущаются её непостоянством
Обиженно смешные воробьи.


Рецензии