Суд

Суд серою громадой над головой вознёсся,
Деревьями, цветами окружён,
Однако всё зачахло в нём.
Деревья не цветут, а розы аромат не издают.
Перед судом живая очередь стоит, сомнением,
Страхом и обидою полна,
Ждёт приговор суда.
Суд ещё не вынес приговор,
А человек уж в клетку заключён,
Свободной воли, прав лишен в тюрьме заживо погребён
Вот к зданию суда подъезжает автозаков череда,
Из них выходит заключённых нестройная толпа.
На них я с жалостью смотрю.
О как бессилен человек в руках твоих, Левиафан!
Однако знаю я – чудовище ,что сам народ создал,народ и разобьёт.
Суд наш спектаклем стал,
Им управлял обман.
Фарс, лицемерие, ложь – в нём ноты главных три.
Концертом правят деньги.
Судья  в рубашке белой или в костюме на пьедестале восседает
Судьбы людей решает в этой комедии игрок он главный.
Ферзём он управляет,
Слона туда-сюда сдвигает,
А пешку в жертву принести готов.
Судья по схеме лепит дело.
Он знает - схема такова ,иначе в жертву принесёшь слона.
Тогда ведь жертвой может стать и сам судья.
Пожаром ,гарью вдруг запахло здесь.
Горит макулатура,горят все уголовные дела.
А судьи где? Где прокурор с его командой?
Сбежали все! Народ нестройною толпой идёт,
Словно река по улице течёт.
Навстречу смерть в броню закована идёт.


Рецензии