Калигула

Калигула на коне
Въехал во дворец
Водрузил он на Коня
Царский свой венец
Царебезумием страдал
От того безумным стал
Утверждает так молва
Но другую истину открыть
Сердце нам велит.
Царь в плену своих страстей страдал
Он рабом своих желаний стал.
Наслаждения и порок
Победить не смог
Семь грехов смертельных
Он сдержать не мог
Рвал одежды вечного покоя
В море бесконечных страстей
Он спокойствия не знал,
Смысл жизни потерял


Рецензии