Серебряное сердце

Серебряное сердце зажглось,
Передо мной
Его спросила я тогда
Откуда такое сердце у меня?
И голос мне тогда в ответ:
«Такого сердца у человека нет»
Не разум Бога в нем сияет
Но сердце мира прибывает
Оно светом Луны сияет,
Своею чистотой
Миры все омывает,
В том сердце матерь мира прибывает.
Оно только тогда пред человеком зажглось,
Когда любовью с ним слилось,
И матерь мира сказала мне тогда,
«Любовью Бога рождена душа моя
И  той любовью я сотворена.
И в каждой женщине
Частица светится моя
Я к человеку каждому приду
Когда своей любовью
Мир его я озарю
У мрака сердце человека отниму
Серебренное сердце с ним соединю
В твои глаза я Божий глаз вложу
И Божий дар духовным сердцем наделю,
И в этом мире человечьим я солнце разожгу,
И это солнце-божий глаз
И мир твой озарю
И истину найду».


Рецензии