Комета печали

Одну комету,
Среди сияющих комет
Я отрицаю
Вы спросите: «Что за комета эта?»
Скажу: «Печаль моя».
Она проносится, все разрушая, все сжигая
На небосводе жизни
Оставляя,неизгладимый след
Ее следы на сердце раны
Их я забыть хочу
Их излечить хочу
В вине любви и радости
Их растворить хочу
«Жизнь как вино сладка», -
Так говорит молва.
Жизнь как яд горька
Так говорит опять она
Вино и яд смешать хочу
И в том соединении
Напиток жизни получу,
О жизнь! Как я люблю тебя
Хоть ты печальна и безрадостна порой.
Я знаю, весна всегда
Придет вслед за зимой.


Рецензии