Посвящение Оленьке

Как ты нежна и проста
В том души твоей красота
Как подснежник из под снега она расцвела
Как только лишь окончилась зима
Твою красоту явила нам весна
Нежный подснежник, фиалки
И ландыши на земле рассыпает
Холод зимы своей красотой побеждает
Первые солнечный луч цветов лепестки золотит
Пчелки над ними жужжат
Нежный ветер аромат их разносит
Подснежник нежно на солнце глядит
Мир очарованный красотой
И любовью в вселенной капелью звенит
Бог ангела на землю послал
И его Олей назвал
Ангел мир наш земной увидал и закричал:
«Не хочу на Земле воплотится,
Хочу к Богу возвратится».
Бог ему отвечал:
«Средь  безжизненных просторов
Нежный пробивается цветок
Будь и ты как тот цветок,
Чтобы мир отнять у снега
Растопить на сердце лед
Нежность и любовь твоя нужна.


Рецензии