Упрямый Гвоздь

МОЛОТОК  работал ловко,
Лихо  ГВОЗДИ  забивал,
И, по самую, по шляпку,
В древесину их вгонял.
Шла работа - всё для дела,
Но попался  ГВОЗДЬ  один:
"Подчиняться надоело,
Сам себе я господин !"
Гнулся он и упирался,
Изгибался из всех сил,
Но упрямец просчитался -
В мусор выброшен он был !


Рецензии