Поэма о Славном и Могучем Гвардии Лейтенанте Денис
Его Величество Денис.
Мечтам вдруг стало тесновато,-
Они к Востоку понеслись.
Со всей роднею распростившись,
В военну форму облочившись,
Решил Россию защищать,
Чтоб мог народ спокойно спать.
Сам он не спал, не ел, НО пил
Большою кружкой мед да пиво,
И хоть и весело там жил,
Но в путь по-прежнему манило.
Теперь на Запад путь держал,
Урал деньгами замаячил,
В Свободном жить не возражал,
Богатым стать, и не иначе!
На сердце было нелегко:
С людьми навеки расставаться.
Но тут все новое влекло,
И не давало расслабляться.
По-прежнему друзей полно,
Тех, с кем он мог увеселиться.
Но не хватает одного:
Ему б пора остепениться.
Все служба, долг, наряды, марши.
Нет времени порой на сон.
Ему б хотелось вкусной каши,
И чтобы пульсы в унисон.
Кто может дать ему все это?
Со службы будет верно ждать.
Чтобы постель была согрета,
И чтоб могла уют создать.
Она нашлась, к ней не придраться.
И дети есть, их полон дом.
Есть, где семьей большой собраться
Весной за праздничным столом...
F;r dich von ganzem Herzen. Juliana.
12.03.2013г.
Свидетельство о публикации №114102210575