Собака в горах
Там тучи бегут от земного тепла.
На самом верху, на поросшем мхом камне
Собака лесная поспать прилегла.
Во взгляде ее отражаются птицы
Парящие в серых ночных облаках.
Луна в небосклоне мерцает глазницей,
Но тлеет под Солнцем уже на глазах.
Луга расстелились бескрайней равниной
Во времени сгинул их край навсегда
Собаке с надзвездных лазурных вселенных
Едва улыбается ясно Звезда.
Звезда та - лишь газовый шар в океане
Внутри ее область с пустынным огнем
В огне том основа планеты сгорает
И вновь воскресает, омывшись дождем.
Собака лежит на холме и зевает
А в пасти ее разгорелся фонарь
Фонарь, что собаке тропу освещает
За чудным простором, в безвестную даль.
Свидетельство о публикации №114102210385