Военные 4. Наноотюра

Военный юмор.
В 201 мсд ходили легенды о полковнике Петре (воинское звание и имя помню, а отчество и фамилию детская память не сохранила). Поэтому назовем его просто п-к А. По детским воспоминаниям п-к А. очень был похож на канонический портрет Рихарда Зорге, никогда не улыбался и кроме "Военного вестника" (а этот журнал выписывал любой уважающий себя офицер) получал еще кучу журналов со странными буквами ДСП. Мы с пацанами втихаря разглядывали странные силуэты самолетов вероятного противника. Лет через 30-40 эти самолеты довелось увидеть в живую. Только двухфюзеляжного самолета так и не увидел.
Танки со странными названиями Гепард, подводные лодки Поларис (Полярная звезда и Лариса. Хотя при чем здесь Лариса? А Полярную звезду мы уже знали. Лет с пяти, она на север указывает).
Впрочем я отвлекся. Итак о юморе военном.

- Петь, а Петь, давай купим ковер...
- Купи географическую карту. И знать все будешь и клопов меньше.
А клопов в детстве моем хватало, особенно в бараке на Чапаева.


- Петь, а Петь, давай пойдем в зоопарк...
- Посмотри в зеркало - крокодила увидишь.
Я очень удивлялся, как это в зеркале можно разглядеть крокодила.

196?, 201 мсд.


Рецензии