огонь

любовь, из пены дней рождаясь,
плывет как парусник бумажный,
но в безразличье превращаясь,
сгорает в тщетности однажды.

огонь, возникший в океане -
средь волн надежд и боли глыб -
на лжи, коварстве и обмане
прекрасно и в воде горит.

и тем сильней любовь сжигает,
чем больше больше она хочет жить
и бескорыстней чем желает
душа, отдав себя, любить.


Рецензии