Изящный силуэт...

Изящный силуэт в оконном переплёте
Слегка качнул прозрачность нежно-лёгких штор.
Вы, видимо, давно уже кого-то ждёте,
Мельком взглянув в окно, потУпили свой взор.

А в глубине окна, за лёгкой поволокой,
Чуть-чуть дрожит огонь взволнованных свечей.
Так хочется сказать - не плачьте раньше срока,
Пусть не коснётся грусть пленительных очей.

И опустилась ночь прохладою хрустальной,
Украсив синеву цепочкой фонарей.
А Вы в своих глазах храните чью-то тайну,
И от того они печальней и нежней.

Мала в июне ночь. Погаснут скоро свечи.
Заглянет к Вам в окно загадочный рассвет.
Но быстро день пройдёт. Настанет новый вечер,
И вновь мелькнёт в окне знакомый силуэт.
20.10.2014г.


Рецензии