Переписка в ночи

Луне.

О, нежная и яркая Луна!
Ты освещаешь путь-дорогу людям!
Ты сразу вроде не видна,
Не преподносишь ты себя на блюде.
Но значимость твоя столь велика,
Что лишних слов совсем не надо.
Ты, будто светлая рука,
Ведёшь людей как на парады.
Ты светом призрачным своим
Очистишь с лёгкостью дорогу.
Ты светишь там, где невидим
Другим их путь. Под взглядом строгим
Вдруг раскрываются поля,
Сверкают реки и отрадно
Вдруг на душе у тех людей,
Кому не спится с тобой рядом,
Кто вдруг рождает сто идей,
Кто ищет, в поиске, в дороге,
Кто кружит тысячи затей,
Кто у истоков, на пороге.
Ты видишь то, что глаз неймёт,
Ты чувствуешь особым светом.
И кто поверит и пойдёт,
Найдёт дорогу за ответом.
Как удивителен твой лик:
Таинственен и столь мистичен!
Когда ты светишь напрямик,
Мир осязаем, поэтичен...


Ответ Луны.

Благодарю тебя, мой друг,
За твоих мыслей совершенство!
Какое чудное блаженство
Услышать благодарность вдруг!

Благодарю за то, что ты
Меня так верно понимаешь,
И бледность лика мне прощаешь
За освещение мечты.

И я хочу тебе сказать:
Достойна тоже ты вниманья
За твою чуткость, пониманье
И за умение мечтать.

За возрождение любовью,
За чистоту твоих шагов,
За то, что явью вместо снов
Ты пролагаешь путь к здоровью.

За ясность мыслей, чувств и дел,
За мудрые твои поступки,
За то, что делаешь уступки
Тем, кто сегодня не у дел.

Благодарю тебя, мой друг,
За то, что ясно излагаешь,
И миру жизнь предлагаешь,
И дел великих яркий круг.


Рецензии