А ведь была такая ночь
А ведь была такая ночь –
Душа и сердце в серебре…
Я Ваню, внука своего,
Увидел,в добром сне.
Я тихо говорил...
Он все слушал и молчал,
Не прерывая таинства
Души и мысли.
Я хотел ему поведать
Тайны жизни,
С надеждой уберечь его от бед,
Ошибок и падений,
Ведь прожил я не мало лет.
Ему я говорил: «Мой милый внук,
Нет тебя дороже,
Душою - не кривя,
Я жизнь бы отдал за тебя.
И трудности твои, и беды,
Я взял бы тоже.
Но жизнь у каждого своя.
И нужно самому пройти дорогу.
А я, все старше становясь,
С тобою говоря,
Во сне иль наяву,
Все чаще плачу понемногу.
Ночами плохо сплю,
Вставая рано – ни свет и ни заря,
Думаю, когда взрослее станешь ты,
Мои слова и наставленья,
Уверен я воспримешь по-иному.
Ты будешь полон сил и знаний,
И нежностей, и доброты,
На сказанное раньше мною,
Совсем посмотришь по другому.
И станут мудрыми мои советы,
Не будет рядом только деда…
Но понятый тобою смысл их,
Все ж пользу принесет:
Ты будешь очень рад,
И рады будут твои дети.
Свидетельство о публикации №114102210146
Сидя с дедулей на диване,
Вели о жизни той рассказ,
Я,думаю,он сблизились Вас!!!
Браво!
Прекрасно!
Жизнь стала ясной!!!
С восторгом!
Для Вани,памятен той беседы день
И рад он встречи - дедушкиной радости, от встречи тень...
С наилучшими пожеланиями!
Людмила Делий 22.09.2017 20:42 Заявить о нарушении