Я был судьбой обещан лишь тебе...
Зеленый ясный взгляд и черные опасные глаза…
И темный взор скрывает бесконечно много тайн.
В нем раньше было столько «нет», «всегда», «нельзя»,
Так почему теперь в глазах отчаяние?
Как будто смотрят в душу, говоря:
«Не всем моим воспоминаньям верь,
Ведь тридцать восемь лет назад в начале января
Я был судьбой обещан лишь тебе.
Я буду ждать-искать-любить тебя назло ветрам,
Что грозно кружат, воют, шепчут, мчатся.
Я буду ждать тебя назло врагам.
Назло судьбе, назло смертям смогу остаться.
Я удержусь на грани в самый тяжкий миг,
В последнее мгновенье перед казнью,
И мой последний вздох, последний стон и крик
С тобою свяжут крепче заклинаний самых разных.
Последний-первый взгляд с тобою повенчает вдруг,
И жизнь замрет на этот миг опасливо и страстно.
Вцеплюсь в реальность твоих глаз и крепких рук
В круговороте чувств и в круговерти красок.
Держи меня, родной. Еще совсем чуть-чуть –
И я опять смогу смотреть, и говорить, и слышать.
Держи меня, родной, и я смогу вздохнуть,
Спастись, рискнуть, поверить в чудо, выжить.
Смогу тебя найти в любой дали в любое время,
И мир остановить, зажечь луну и звезды,
Наполнить твои дни теплом и ароматами сирени,
Ночами же дарить ветра, дожди и грозы.
Смогу успеть сказать, и доказать, и полюбить,
Себя перед тобой раскрыть, и стать твоей судьбою.
Не уходи, родной, и я смогу глаза открыть
Всего через одно мгновение прощания с тобою.
Смотри в мои глаза – ты жажду видишь в них?
Я жажду быть с тобой. Серебряные нити -
Всего лишь дань далекой первой той любви.
Когда ты есть – я не могу других любить…
И я найду тебя, во всех грехах покаюсь,
Поведаю как есть, чем я живу и грежу,
Что я с тобой своей душой срастаюсь,
И как неправ я был в своих поступках прежде…
Сквозь дни и ночи, ветер и пространство,
Сквозь время и судьбу, сквозь все нельзя
Приду к тебе, чтобы с тобой остаться…»
Зеленый яркий взгляд и черные-пречерные глаза…
Зрачки в зрачки - агатовый и изумрудный взгляд.
Судьба решила так еще десятки лет назад...
22.10.2014
Свидетельство о публикации №114102210138