Зимняя элегия
Склонилась, листья в лужах подобрав.
Зима с утра сегодня королевна:
Покрыла инеем клочки зеленых трав.
Уже устала осень прекословить,
Упала, издала вороний крик,
И, бросив свои дивные подолы,
Замерзла, в луже солнце отразив.
Лишь непреклонна я перед тобою:
Сложила вещи в пыльный чемодан,
Смахнула, запыхавшись, волосы с лица
И вышла в коридор, не вымолвив ни слова.
Ждала – окликнешь: далеко ль иду?
Зачем-то медлила, стояла на ступенях,
Но мерила я жизнь неверной мерой -
Судьба нам, милый, встретиться в аду...
Свидетельство о публикации №114102210102