Посейдон

Туман, безветрие ночи,   
и парус спит на древке мачты,
молясь шепчи, молясь кричи,
но пленник ты своей удачи. ..

Свет маяка пронзает смог,
но мели он сулит и скалы,
остановить теченье вод
вся власть твоя не позволяла...   

Крик чайки защипнёт струну
судьбой натянутого нерва ...
Луч ярче режет синеву
панбархата ночного неба...

Вода рыбёшкой борт колотит
под ритмы сердца твоего...
А Посейдон трезубцем водит-
ты жертва новая его...
               
Харибда, Сцилла- всё постыло,
и раж от куража потух...
И всё внутри тебя застыло,
а он к твоей молитве глух. ..

И своенравный повелитель
таинственной стихии вод,
готов принять в свою обитель,
тебя...Ладью кренит на бок ,

Несёт от скал, несёт от мелей
в простор лазоревой волны ..
Но не спасти тебя хотели,
и не помиловать...увы  ...

На круг "своя" тебя вернули
чтоб этот путь пройти опять,
чтоб нервы чайкой защипнули
рыбёшки -волны колотясь,

Чтоб онемев в своём смиреньи
смотрел на луч от маяка ,
чтоб губы высохли в моленьи,
хотя вода, вокруг вода...


Рецензии
Вода в Стихотворении это течение нашей жизни..
А Посейдон наше решение..
Крик чаек Надежда.. которая остаётся последней..
и мы всегда возвращаемся..
Спасибо Тебе.. Оди.. Очень Понравилось!
С теплом и уважением к Тебе.. Владимир.

Владимир Юнь   25.10.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир огромное!!!Очень понравился Ваш отклик,его философская основа и душевность восприятия!Очень Вам благодарна!!!
С теплом и уважением!!!

Оди Ночка   26.10.2014 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.