Заблуждение

Настала ночь, во мгле луна застыла,
Холодным светом пробивая тьму.
Дрожит стекло в окне, как лист осины,
И гулкий ветер разгоняет тишину.


Осенняя пора – любви надежда
Вошла  в мой дом бесцветною тоской.
По комнате разбросана одежда,
Я на полу лежу, закрыв глаза рукой.


Я вижу потолок. На белом фоне
Возникла рукописная строка.
Ты не любил, а лишь жалел, не боле,
Мне стало страшно, что ты стала далека.


Я блефовал, ворочался искусно,
Я врал себе, что, мол, любовь крепка.
Внезапно всё прошло, померкли чувства,
Остался белый фон пустого потолка.


Рецензии