Зона риска

Апрель… Ещё дурит восток.
Ещё сугроб в овраге дремлет.
Но головой упёрся в землю
полупроснувшийся росток.

А та, в прохладном полусне,
его почувствовав давленье,
чуть поддалась, неспешно, с ленью,
не веря будто бы весне.

…Уж сколько раз вот так она,
теплу поверив, сбросив «шубку»,
потом, как ты, кусала губку,
любви спасая семена.

Пунктир из точек болевых…
Увы, не рай у нас, не «Сиско»* –
одна сплошная зона риска
для земледелья… Для любви.

* «Сиско» - местное жаргонное наименование для Сан-Франциско


Рецензии