Птица отправляется на юг

Птица отправляется на юг.
Птице нужно капельку тепла.
Чтоб светил на небе желтый круг,
И совсем не трогали дела.

Птица собирает чемодан.
Птица отключает телефон.
Взгляд бросает в новостной экран,
Видит в нём заснеженный район.

Птице надоели холода.
Птица дышит в иней на стекле.
Ей нужна солёная вода,
Пристани неведомых морей.

Птица отправляется на юг.
Птице нужно капельку тепла.
Может, лишь объятья сильных рук,
А не позабытые дела?


Рецензии