Долгая дорога в школу

Я в первый раз иду одна.
Ой,не случилась бы беда!
Ведь папы с мамой нету рядом
И не проводят они взглядом.

Никто за рУку не возьмёт,
Не скажет:-"Доченька, вперёд!"
Мне 8лет и я сама
должна пройти весь путь одна.

А вдруг большие мальчики
Меня ударят мячиком.
Я с ними сладить не смогу,
Я лучше дворик оббегу.

А если старый злобный кот,
Вдруг повстречает у ворот..
Не дашь ему колбаски,
Не жди от киски ласки.

А за углом опять беда,
Откуда здесь взялась вода?
Как эту лужу обойти?
А может напрямик пойти.

Я ножкой топну посильней,
Пусть будут брызги веселей.
И не беда-в сапог вода!
Ведь лужа будет не всегда.


Рецензии
Люблю большие лужи, люблю ходить по ним
хоть рядом идёт братик , я зА руку не с ним.
***
Мне братик сунет в нос кулак,
А я ему скажу:-Дурак.

Оксана Сергеевна 2   07.03.2015 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.