Палач

Бегут секунды,словно нить,
И разбивают на границы.
Тот,кто не сдался - был убит,
И,не заглядывая в лица,
С тоскою томной шел палач,
Подняв свой меч над крышкой гроба,
Свидетель сотен неудач,
Такой циничный недотрога.
Вот пали стены,сорван бал,
И чей-то крик в мольбе спасенья.
Герой от страха убегал -
Тихони стали в ополчение.
И видит Бог,они смогли,
Не дали страшному случиться.
Сметая зло с родной земли,
Не дав любимым разлучиться.
И свет пролился сквозь туман,
И каждой клеткой ощущая,
Шел по Земле не ураган,
а ЧЕЛОВЕК,с улыбкой мая.
обиды на земь все бросая,
Прощая злобу,боль и грусть -
Лишь человек,что чрез усталость,
Увидел свой счастливый путь.
Ему - и море по колено,
Ему и горы - пустяки.
Ведь у него не кровь по венам,
А теплота родной руки.


Рецензии