Время

I.
Время тянется жвачкой
Между полом и ногой
Мысль становится прозрачной
Мозг не дружит с головой
С глаз срываются секунды
Словно капельки дождя
Лужи на земле – минуты
Годы – темные моря
Только мы не замечаем
То, что время как вода
Мы разводим и кончаем
Свои жизни навсегда
Нас уносят водопады
В бездну суматошных дел
Седина за всё в награду
Только кто же так хотел?
Разве хочет кто-то кануть
В мир, где правит пустота?
Вот еще прошла секунда
Слишком быстро и не та…

II.
Время
           Течет как песок
Время
            Еще бы разок
Снова
            Этот миг пережить
Сколько
            Мне за это платить?

III.
Время неподвластно никому
Его вообще не существует
Оно господствует и торжествует
И отдает себя тому
Чье сердце для него открыто
Тому, что нами не забыто
Уходит время, память остается
Пока измученное сердце бьётся…


Рецензии