Виноградник

С виноградной лозы сочные кистья свисают,
Солнце их золотит, соком плоды наливает
Листья сплелись в зеленый шатер
Закрывая бескрайний небесный простор
Птичка на ветке сидела
Винограднику песню пропела:
Все лето твоими плодами кормлюсь
Дружбой с тобой я горжусь
Виноградник улыбкой расцвёл и смеялся
Прекрасным зеленым мужчиной казался
Виноградные листья свисали с локтей
Чело украшали гирлянды из виноградных ветвей
Свет изумрудный лицо озарял
Нежный виноградной листвы
Сплетенный в венок его украшал
Он передо мной предстал
В волшебном обличье своем
Напомнив о братстве с природой моем.


Рецензии