Матери
Убогий клок земли родной,
Который снится мне ночами,
Где мать с усталыми очами,
С улыбкой встретит:"Боже мой !"
И второпях опять она
Начнёт на кухне суетиться.
И свежий чай во всю томится,
И скатерть кушаний полна..!
" Давай,сынок,присядь уже..!
Поешь с дороги..! Ведь уставши .!? "
А я,дорогу всю проспавши,
Любуюсь мамкою в душе !
Всегда поймёт, за всё простит...
Не спросит лишнего.Всё знает.
Она всегда переживает,
Всё принимает без обид...
И я горжусь,что вырос здесь,
Где нас родная воспитала,
Всю свою душу отдавала,
Где юных лет шальная спесь...
Горжусь тобой! И вопреки
Тебе родная зарекаюсь -
Я пред тобою вновь покаюсь,
За прошлые свои грехи...!
Убогий клок земли родной,
Который снится мне ночами,
Где мать с усталыми очами...
Всё причитает: "Боже мой !"
Свидетельство о публикации №114102100974