Пророк

Среди толпы, среди людей – он одинок
Нет – он не отшельник, не инок
Он ходит среди людей, бросая свет
Своих прекрасных мыслей
Те мысли Бог ему послал
Своим посланцем он его назвал
Прекрасный светлый дар от Бога – говорить
Душа сумела лишь тогда в себя вместить
Когда смогла желания все свои в одно
Желание соединить – любить
Как Бог учил любить и правду людям говорить
Пророк толпой гоним и одинок
Но стал народ его опорой
Лишь тот чью боль, страдания он разделил
Душу свою с душой народной слил
Он рупором народа стал
Все знания и мудрость в народном духе он черпал.


Рецензии