Пандион-Жрец в храме Атлантов

Пандион – жрец в храме Атлантов
Не заметил средь них мутантов.
Был среди них черный маг, притворившийся светлым.
Подосланный королем темных, Сетом!
Светлое с тёмным не сочетается,
Правда с ложью не уживается.
Пандион сердце змее раскрыл,
Свет от тьмы не отличил.
Не поверил своим лучезарным глазам,
Но поверил льстивым речам.
Свет из глаз его лился чудесный,
Глазом Мира,
Называла его Мать Мира.
Атланты страстью земной увлеклись
И от Божьей любви отреклись.
Стали рушить Храмы небесной любви,
Воздвигая храм земной любви,
«Тантра, Тантра» - в упоении кричали они,
Прославляя страсть земной любви.
На морском берегу лежал Пандион,
Сном глубоким спал он.
Вдруг по песку темной тенью промелькнула змея
В сердце кинжалом вонзилась она
От боли сердечной Пандион пробудился,
В жизни впервые боль ощутил и ей удивился.
К храму Матери Мира – великой Богини – спешил Пандион:
Дочь правителя – жрицу Богини – искал он.
Дверь Храма пред ним отворилась –
Аннадиамена к нему устремилась
Колени пред ней преклонив, он ей говорил:
«Аннадиамена, любовь моя,
Боготворю тебя!
Ты солнце на небе моем».
Ему отвечала она:
«Любимый мой, Бога люби!
Он един и один в сердце твоем,
Его любя ты любишь меня
Он – солнце, а я – звезда на небе его».
Волшебным кристаллом решили Атланты
Весь мир покорить
И тьму из центра земли удалить.
Но тьма там не была!
Была она в льстивых речах и темных делах.
Кристалл этот сердце земли повредил,
И Землю с орбиты сместил.
«Мы любим тебя, мать Земля!» -
В храмах кричали Атланты.
Но их победили мутанты.
Твердь земли вся разломилась,
И в бездну Атлантов земля провалилась.
В храме твердо стоял Пандион,
О прощении Бога молил он
И о спасении, но не своем.
О духовном наследии Атлантов!
О спасении детей Атлантиды – просил он.
Рухнули храма колонны!
Пол треснул и в бездну ушел.
Но луч света вверху промелькнул
И Пандиона из бездны вернул!
Бог тёмным душу его не отдал,
К себе он его забрал.

Вереница веков над землей промелькнула,
Колесница судьбы души Атлантов
Вновь на землю вернула.
Правитель Атлантов стал фараоном Эхнатоном
Дочь правителя жрицой Исидой была,
Самою Исидой была,
Сошедшей на землю
Богиней любви и добра.
Жрецом в храме Атона
Стал жрец Пандеон.


Рецензии