День сотворения

И сказал Господь: «Да будет свет».
Кончилась ночь, наступил день –
День сотворения, день сотворения, день сотворения
День третий, день третий, день третий.
И пришел Господь ко мне и сказал:
«Да будет истина,
Кончилась тьма!
Да здравствует свет!
Мир наполнен светом и радостью»
Илларион разумом был ослеплен
Свет Господь ему открыл,
Разум свой он победил.
Небесных сфер сиянье и небосвод
Теперь его ангельский лик узнаёт!
Мир наполнен радостью и светом!
В мире больше нет творца –
Есть творение творца.
И творец в этом творении живет
И себя в нём узнаёт.
Любовь, радость, добро – вот открытие его!
Радость, радость, наполняет всё мое существо,
В этой радости есть блаженство творца моего!
Радость, любовь и добро –
Вот три начала бытия моего.
Бог троицу любил
И потому их всех благословил.
Мир самадхи, мир самадхи, мир самадхи!
Скоро станет нашим домом.
В этом мире станет волшебство
Самим собою.
И сказал Господь: «Да будет день!»
День сотворения, день сотворения, день сотворения.
Кончилась ночь, наступило утро.
Утро нового дня
Оно у меня,
Это сердце мое,
В каждом дыхании моем.
Сердце мое стучит и шумит,
Но как раньше оно не болит.
Радость моя поет и шумит,
Утро нового дня это радость моя.


Рецензии