Я во вселенной

Вселенная – во мне, я во Вселенной
Весь мир я обошел, но счастью нигде я не нашел.
Бессильно тело мое, бескровно лицо, устала душа.
По родине я на чужбине тосковал,
Хотя в родных местах покоя я не знал.
Из рук чужих я хлеб насущный брал,
А из сердец любовь я брал.
Единою Вселенною
Все человечество предстало предо мной,
В которой каждый человек был яркою звездой.
В прекрасное жемчужное кольцо ,всё человечество сольётся
Когда единства меж собой добьется
И никогда прекрасное кольцо не разорвется,
Ни чьим усилием жемчужина кольца не оторвется
Я хлеб с людьми делил,
Любовь свою дарил,
Радостен я был среди людей
Огонь любви горел в душе моей.
Душа моя с душой земли соединилась,
Земля в ядро Вселенной превратилась.
Весь мир на Земле предстал
И тайны свои людям новой Земли открывал
Единство Вселенной –
Вот разгадка всех тайн,
Вселенная – во мне
Я – во Вселенной.
(посвящены Джалалиддину Руми)


Рецензии