Адам в раю

Адам в раю грехопаденье совершил!?
Темную змею он в сердце запустил.
Она обвила сердца лепестки,
Пытаясь погасить огонь Божественной любви.
Творец Адама не оставил одного,
Он ангела к нему приставил своего.
Тот ангел женщиною был,
Творец в душу его любовь вложил
И женской плотью наделил.
По замыслу Творца –
Достойны были оба божьего венца!
Но тут вмешался Сатана опять,
И женщину повсюду стали унижать.
И в библии ошибку допустили,
Её в грехопадении обвинили
И божий ангел тот стрелой Амура
Адама сердце поразил, но змея не убил!
Тогда, как Данко, разорвал он грудь свою,
И сердцем осветил он тьму.
И стали сердца два сливаться:
Одно в крови – другое в боли.
И Ангел Бога призывал: «Приди и сердце освети!»
Тогда из центра мироздания
Дух света – Атман восставал,
И семимильными шагами он землю настигал!
И каждый шаг его – беспредельность та,
Что в сердце нашем всегда жила.
И тайну мироздания глазами сердца ангел постигал:
Чтоб сердца два соединилися в одно,
Соединение трех сердец нужно!
Соединение двух сердец –
Венец гармонии.
Соединение трех сердец –
Творец гармонии.


Рецензии