Любовь Творца

С тобою выше становлюсь я самой высоты большой
С тобой в мире проявлюсь
Как высшая богиня
И все миры ты мною обнимаешь
Любовью меня ты называешь
Ты в мир земной меня послал
Чтоб в сердце человека свет твой прибывал
О, мать – Земля,
С тобой соединяясь и с красотой твоей сливаясь,
Еще прекрасней стала красота моя
Среди божеств земных
Я самою прекрасной слыла
И как преданье старое гласит
Париса яблоком была одарена.
Тантрой меня земляне называли
А на Востоке Анахитою считали,
В Европе Венерою прозвали.
Я в рай земной вошла
И в руки человеку плод любви дала.
Он надкусил его два раза
И в третий раз сказал: «Мне Бог подругу жизни дал,
Вкусив твой плод, я наконец, её узнал».
Пред ним стояла его другая половинка
К ней он подошел и Еву в ней нашел.
Они свои сердца соединили
Любовь Творца между собой разделили.
Вдруг появилася  змея
К Адаму близко подползла и прошептала:
«Тебе другой бы плод дала
Если любовь твоя его бы приняла».
Адам в раздумии молчал
И взгляд его на Еву вдруг упал.
Она в его глазах смятение прочла
И жалость в сердце к ней вошла.
Склонившись над Адамом
Вкусила Ева этот плод,
Который на страдание обрёк
Весь человечий род.
В саду вдруг свет померк
Раздался гром и появился он.
Нет не Бог был он, но демон,
Его уста шептали:
«Вы мой смертельный плод приняли
И с ним мой темный разум в вас вошёл
И божий свет из вас ушёл.
Я разделения бог,
Я вас от Бога оторву,
Любовь земную и небесную я разделю.
Весь мир на свет и тьму я разделю
И любящие половинки сердца навечно разлучу.
Меня умом вы назовете,
Мой путь – дорогой познания зовёте.
И этот путь ведет туда,
Откуда нет дороги никуда.
В тупик вас заведу,
И мир абсурдом назову.
Меня бы победить могла
Только любовь и доброта,
Которая вам изначально
Творцом была дана».
И рай земной в тумане растворился
И на страдающей земле
Страдалец человек родился.
В нем память о другой земле живет
Её он раем зовет.
Туда один лишь путь ведет,
Любовь творца туда войдет.


Рецензии