Красота Истины

Сезам, откройся, отворись
О, истина, ты в красоте сияющей передо мной явись.
Мы истину искали в глубинах разума
Нашли в глубинах сердца своего.
Не ходу времени и не концепциям научным
Не подчиняется она.
Ведь в ней живет великая любовь Творца.
Наука истину по крохам собирала
Целью, вершиною познания звала
Само познание отражением звала
Но разве мир живой в сознание отразится
Если сознание в мире том не растворится
Когда душа всего живого
С твоей душой соединится
Мир истины в глубинах сердца твоего родится.
Тогда само познание станет осознанием всего живого
И расширением сознания твоего
До уровня сознания мирового.


Рецензии