Из длинного меха и тонкого льна...
Плетет свое кружево леди.
Струится с колен ручеек полотна,
Прекрасней всех тканей на свете.
Тут вечная Стая бежит по полям,
В охоте своей непреклонна;
Тут месяц изранен о солнца края;
Тут реки как ярость бездонны;
Тут сонные птицы молчат на ветвях,
И крылья их все в паутине;
Дракон венценосный, вселяющий страх,
И стражник в доспехах старинных;
Мечи заржавели, но иглы остры,
И шьют они платья и раны;
Тут ясно горят Беллетейна костры,
Рождаясь в закате Самайна.
Прекрасная леди, о чьем это сне?
Кому вы сплели покрывало?
"Весне, никогда не пришедшей весне" -
Подумает леди устало.
Свидетельство о публикации №114102109462