Крепче-ка бокал держи...

В осень позднюю обычно
Наступают холода,
И укладом жизни личной
Обновляют голоса.
Улетели певчих стаи.
За горами у них рай.
Паутинки заблистали,
Знать, к морозам - привыкай.
Опустели все балконы,
Потеряв свой прежний вид -
Клумбы пусты, как флаконы -
Что теперь их вдохновит?
Все уныло и пустынно,
Обновленья ждет и сад.
Дозревает в бочках винных
Божоле - им полон склад.
В ноябре устроим праздник.
Без него никак нельзя.
И Париж мы передразним,
Поползем к нему скользя.
По брусчатке в Риге можно
Только летом проходить.
И на шпильках - осторожно,
Можно ножки повредить.
В ноябре мороз дурманит
И снежками ворожит.
А оставим без вниманья
Винный праздник - заманит...
В нем здоровый дух и радость
Нам подарит в эти дни.
И начнем слагать баллады...
Крепче-ка бокал держи!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.