Эпилог

Чуть слышно царапает листик бумаги,
Перо, что наполнено жизненной болью.
И строчки ложаться в линейку тетради,
Заместо чернил её пачкая кровью.

Фиксируя в памяти смазанный облик,
Изгибов, когда-то любимого, тела.
Пытаясь поймать затухающий отклик,
Как птицу за хвост, что уже улетела.

Как каплю воды, когда та испарилась,
От жара луча восходящего солнца,
Как зеркала свет, что зачем-то, разбилось,
Бликуя на льющийся свет из оконца.

Стремительно вниз, ртутью падает цельсий,
На жар двух сердец наложил кто-то вето.
Как будто от резкого выкрика - целься!
Закончилось разом короткое лето.

На вдохе, грудная, вдруг замерла клетка,
И сжалось в груди, в ожидании удара,
Свинца пули, пущенной точно и метко,
Как будто ракета на маркер радара.

Последний удар обреченного сердца,
Испуганно замер, молчанием звенящем,
И визг децибелов безумного Герца,
Ударил по нервам, - дыши настоящим!

Дыши через боль, через страх, через слёзы!
Сжав челюсти так, что пусть крошатся зубы.
Чтоб досуха выжать безумия грёзы,
До крови кусая распухшие губы.

Чтоб выжечь внутри раскаленным железом,
Остатки от страсти, сжигающей чресла,
Огнём очищая уставшую душу.
Так,чтобы она, словно Феникс, воскресла.

И пусть это было короткое лето,
А, следом за ним, очень может быть статься,
Еще даже меньше, окажется следом.
Дыши! И не смей никогда ты сдаваться!

18.09 - 21.10.14.


Рецензии