Миг

Заранее зная, что это всего лишь миг,
Я мчалась к тебе изо всех сил.
В другой конец города.
На синюю ветку.

Сердце бешено билось.
Я любила в своей жизни так мало, так редко, так сладко, так крепко.
Стараясь запомнить каждый миг, каждое слово,
Чтобы потом вспоминать и делать себе больно.

Эти наступившие холодные дни.
Томные, длинные, мрачные...
Они давят своей бесконечностью.
Они безжалостные.

Я не могу просто взять и забыть.
Отвлечься от душевных сует.
Не могу просто взять и открыть дверцу души своей.
Просто сяду и буду молча сидеть, чтобы никто ко мне больше не лез.

Придя домой и уткнувшись в подушку, рыдать, словно ребёнок.
Просто так, без всяких причин.
То ли мир не такой, то ли я гуманоид...
Как фотоплёнкой всё в моей голове.

Заранее зная, что это всего лишь миг,
Я мчалась к тебе изо всех своих сил...


Рецензии