Заранее спасибо

"Заранее спасибо"...
Я ненавижу этих громких слов!
За что благодаришь, Сосед?
Скажи на милость мне: кого!?

A ты уверен в том, что завтра
Eго вдруг не собъет трамвай?
Они такие, они могут.
Ты им только повод дай.

Зачем вы только все клянётесь:
"Вот сделаю, вот скоро сдам..."
Никто не знает, что будет сегодня,
А вы - расписываете по годам.

Жизнь так внезапна!
Вы все удивитесь;
Но нищий вчера -
Сегодня грабитель.

А завтра - богач,
Послезавтра рабочий...
Еще день и трюкач
Сам в себе заморочен!

Нельзя быть увереным
Ни в ком и не в чем,
И каждого "временного"
Благодарить горячо...
-------------------------------
Наверняка
Мы знаем только одно-
-Что век наш не вечен.
Все умрем всё равно...

Вот на это "надейся",
Сему доверяй.
А племенных клятв,
Прошу, не одобряй.

Ведь человек не алмаз.
Люди оглядитесь!
Примите мир непрочным
И просто улыбнитесь...
------------------------------
Говорить можно долго
На тему "день Завтра"
Но скажу я немного,
Как актер немого театра:

Успокойтесь, подумайте,
очнитесь и смиритесь...

И...вы, конечно, меня извините!

Звучит, может, некрасиво...
Но...Пожалуйста-ммм...умрите!
Заранее спасибо...)


Рецензии